【光荣入伍】我校11名学生光荣步入军营

作者:   2016-09-13

9月12日上午,珠海市在珠海警备区为今年全市入伍新兵举行欢送仪式,市委常委、珠海警备区政委刘国文,副市长张强等出席活动。通过前期检查和考核,我校有11名学生被珠海市香洲区人民政府征兵办公室批准入伍。

今年是军委国防动员部主导征兵工作的第一年,改革力度很大,标准要求很高。我校从2月份开始着手前期宣传,积极响应国家号召,设立征兵工作站,落实好国家优抚政策的宣传,并通过举行系列体验式活动如参观部队,退伍学生分享会,让学生们真实的感受部队生活。今年全面推行“阳光征兵”,通过“全国征兵网”、“全国征兵体检系统”、“电脑派号定兵”,实现征兵过程信息化管理,实现了个人意愿与电脑随机选择相结合,让征兵工作更加公平公正,阳光透明。

希望我校入伍学子能够牢记使命,刻苦训练,贡献国防,圆满完成兵役。