【心得交流】公务员选调生备考心得分享交流活动精彩回顾

作者:   2024-04-20

为切实加强珠海园区学生教育引导工作,促进在校学生学术素养、学习能力、创新能力和学科交叉能力综合提升,党委学工办(部)于2024年春季学期举办系列学业辅导、生涯发展类活动,旨在为学生提供更广泛的学术视野,培养学生多元化的学习能力。

在人生的舞台上,每个人都在为梦想而奋斗。4月12日下午,党委学生工作办(部)邀请到目前就职于全国政协办公厅的会同书院2023届毕业生叶雅璇为珠海园区学生开展“公务员选调生备考心得分享交流”生涯发展活动。在本次活动中,叶雅璇围绕职业生涯规划、考试报名与选岗、笔试面试备考等方面开讲。

讲座伊始,主讲人强调了公务员考试的重要性,并结合自身的备考经历,为在座的同学们提供了一系列实用的备考策略。

讲座过程中,同学们积极互动,同叶雅璇师姐进行充分交流,与会同学表示:通过此次讲座,不仅了解了公务员/选调生考试的备考要点,还学到了许多实用的备考技巧和方法。

此次讲座分享活动的成功举办,不仅为有意向参与公务员/选调生考试的同学们提供了宝贵的备考经验,也为他们未来的职业生涯发展奠定了坚实的基础。党委学生工作办(部)将持续开展生涯发展相关活动,加强对珠海园区学生的教育引导。