【党建思政】学生工作办公室党支部开展“知敬畏 存戒惧 守底线——全面从严治党宣传教育专题展览”参观学习活动

作者:   2024-03-10

3月7日下午15:00,学生工作办公室党支部党员们齐聚图书馆二楼中庭,参观学习“知敬畏 存戒惧 守底线——全面从严治党宣传教育专题展览”。此次参观学习旨在加深党员对于全面从严治党的认识,强化党员纪律意识。

展览内容包含党的纪律概述、党的纪律处分工作、高校系统党员干部和教职员工违纪违法典型案例三个方面,通过图片、文字等形式,直击党面临的挑战和问题,生动展现了中国共产党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚定决心和实际行动。展览的每一部分都紧密联系着党的理论与实践,展示了党在新时代背景下推进全面从严治党的新举措、新成效。

在参观过程中,违反政治纪律、违反中央八项规定精神、违反廉洁纪律、违反群众纪律等的典型案例让大家深刻认识到加强全面从严治党的必要性和重要性。

通过这次参观学习,党员们纷纷表示,将以此次教育活动为契机,进一步加强自身的党性修养,严格遵守党的纪律,积极履行党员职责,为推动全面从严治党向纵深发展贡献力量。此次展览不仅是一次党性教育的现场课,更是对全面从严治党理念的一次深刻领悟。

学生工作办公室党支部通过组织此次活动,进一步巩固了党员的思想基础,增强了党员的责任感和使命感,提升了党组织的凝聚力和战斗力,为推动学校党的建设工作提供了坚实的思想保障。未来,学生工作办公室党支部将继续开展形式多样的党性教育活动,引导党员不断提高政治觉悟,以践行全面从严治党的要求。