【毕业活动】北京师范大学珠海分校举行2023届毕业生代表座谈会

作者:   2023-06-25

6月14日下午,北京师范大学珠海分校2023届毕业生代表座谈会在木铎楼A708举行。北京师范大学党委副书记、珠海分校党委书记韦蔚,北京师范大学校长助理、珠海分校副校长郑国民,珠海分校党委副书记韩舰,以及相关职能部门负责人,与来自各院(部)的毕业生代表座谈交流。座谈会由韩舰主持。

座谈会上,韦蔚为各位毕业生奔向各自理想的发展方向而感到高兴,并感谢同学们与学校携手共度难关,同时为毕业生展现出的积极向上的精气神而欣慰。韦蔚勉励同学们:一是无论当前去处如何,在青春时找到建功立业场所,明确个人的责任担当,并对自己的选择负责;二是找到安身立命之所,找到个人的精神家园。通过读好书,读经典书,带来面对不确定时的底气、自信;三是修炼自己,提升个人综合道德,培养包容力与挫折力,多帮助身边人、回馈社会,传承北师大“学为人师、行为世范”校训精神。最后,韦蔚向全体2023届毕业生发出诚挚邀请,希望能常回家看看,并多多借助校友会平台为母校发展建言献策。

郑国民对各位毕业生顺利完成学业表示祝贺,并回顾了疫情期间师生团结抗疫的奋斗历程,同时充分肯定了同学们在大学四年期间的成长与进步及同学们表现出来的自主性和积极性。最后,郑国民希望同学们好好总结大学四年的成长路径与收获,继续坚定个人选择,并祝福各毕业生未来可期。

毕业生代表们也畅所欲言,分享了大学期间的成长收获及离别感言,表达了对学校的不舍与祝福、对老师的感恩及对校园生活的留恋,同时对学校发展各项工作积极献言献策,结合人才培养、课程设置、社会实践、就业指导、后勤服务、疫情防控、基础设施建设以及京珠联动方面表达了广大学子的关注和期待,得到了各部门的积极回应。

最后学校领导、老师和毕业生代表们合照留念。