【党员实践】我校2017年学生党员暑期社会实践活动启动仪式顺利举行

作者:   2017-07-05

73日晚,党委学工部组织的2017年学生党员湖南暑期社会实践活动在励耘楼B406顺利举行,学生处相关老师及近50名学生党员参与了启动仪式。

学生处老师介绍了去年我校学生党员暑期社会实践的良好成绩,认为今年作为党的十九大召开之年,学生党员一定要认真利用暑期加强社会实践,在实践的过程中学理论、明历史、爱文化、讲信念,积极践行习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以亲身实践锤炼党性、增强党员意识、争做合格党员。另外,还介绍了此次社会实践的内容、目标、注意事项和湖南当下的天气情况,并从学生安全出发慎重启动了应急预案。学生处覃炜斐老师为学生党员暑期社会实践队授予了队旗。

据了解,此次学生党员湖南暑期社会实践以“悟红色历史聚文化自信,观三湘巨变做合格党员”为主题,是广东省教工委学生党员暑期社会实践立项项目,将在湖南师范大学和长沙周边以理论、文化知识学习和考察调研为主要途径,回溯博大精深、渊源流传的优秀传统文化,体验艰苦奋斗、敢于胜利的革命文化,发扬承前启后、继往开来的社会主义先进文化,引导学生党员更加坚定中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,为实现“两个百年”目标和伟大“中国梦”树立责任自觉,提供智力、能力、定力支撑。