【征兵工作】我校获评珠海市香洲区征兵工作先进单位

作者:   2016-08-30

近日,珠海市香洲区人民政府召开了征兵工作动员部署会。会议总结了2015年度征兵工作,通报表彰了征兵工作先进单位,宣布了2016年度征兵命令。我校荣获2015年度“征兵工作先进单位”称号。

当前,我校2016年度征兵工作正在有序开展。学校继续努力克服男女比例不均衡的困难,完善工作方法,创新工作平台。学生处制作了多期征兵宣传系列微信,开通征兵咨询QQ群、微信群,在校园内悬挂征兵宣传喷绘和横幅,继续推进征兵工作院系联络员制度。尤其是打造“体验式国防教育”这一品牌活动,通过组织校国旗护卫队、“走进军营”学习军史军貌等参观体验活动、“我心向往”国防征兵宣传展板海报设计大赛等系列活动,激发学生爱国热情,发挥育人功能,鼓舞拥军风尚,营造浓厚氛围,提升宣传效果,并指导退伍学生及有军事国防爱好学生成立了“BNUZ军事俱乐部”,把宣传带动主力军放在同学们身上,做到自我宣传自我组织自我进步。

接下来,我校将继续扎实工作,努力开创征兵工作新局面,为国防和军队现代化建设作出应有的贡献。