【联席会议】党委学工办(部)直属学生组织2024年春季学期第二次联席会议顺利召开

作者:   2024-05-16

5月15日,党委学工办(部)直属学生组织2024年春季学期第二次联席会议于丽泽楼C102顺利召开,党委学工办副主任何广材、党委学工办主任助理钟林海老师、校团委副书记许楠楠、各学生组织指导老师、各学生组织负责人参加会议,会议由相关工作负责老师主持。

会议伊始,彭凤林老师对2024年春季学期党委学工办(部)直属学生组织管理工作进行汇报。她指出,春季学期,党委学工办(部)针对学生组织存在的问题制定相关管理规定,并围绕学生组织品牌活动建设、体制机制完善、学生骨干培塑等方面重点发力,各组织围绕相关内容开展内部整顿与活动管理,取得良好成效。

随后,许楠楠老师开展“活动组织策划技能”专题培训,围绕活动策划与组织管理等问题展开详细介绍。许楠楠老师结合学生活动策划与实施过程中可能存在的问题,分享了“成立项目组”、“时推表”、“第十人法则”等具体有效的管理技巧,并强调以围绕目标逐级分解的工作理念来提升工作效率和成果质量。

本次联席会议中,党委学工办(部)各直属学生组织负责人依次进行了所负责组织3~4月的工作情况总结以及5~6月工作计划的汇报,学生组织负责老师针对各学生组织的工作情况进行点评。

为进一步畅通学生骨干意见反馈渠道,范鸣浩老师针对学生骨干意见诉求反馈机制进行详细介绍,并希望各学生组织骨干充分发挥模范带头作用,及时反映需求、意见,同时带动身边同学正确使用官方诉求反馈渠道,落实参与文化,共同推动园区建设。

会议最后,何广材老师对本次联席会议进行总结,并对各学生组织负责人提出四点工作要求:健全制度、明确职责,加强培训、提高能力,定期交流、推进落实,整合资源、搭建平台。

通过本次联席会,各学生组织负责人将进一步明确工作目标,坚持问题导向、责任导向、服务导向,加强组织协作,注重学生参与,办出更具针对性、更有吸引力的优秀活动,切实推动党委学工办(部)直属学生组织工作高质量发展。