【党建思政】珠海园区5月学生骨干沙龙暨班建基金项目说明会顺利召开

作者:   2024-05-16

5月13日下午,党委学工办(部)于丽泽楼D103召开5月学生骨干沙龙暨班建基金项目说明会,党委学工办(部)相关工作负责老师、珠海园区各班级学生骨干参与本次会议。

会上,弘文书院2023级历史学1班李昱辰、文理学院2023级教育与学校心理硕士班朱宁玉同学、逯佩远同学分别就4月班级建设活动的项目策划、活动开展、物资采买、活动宣传、报销材料准备等环节进行了经验分享,重点强调了班建活动的意义在于凝聚班级力量,让班级成员真正拧成一股绳,成为一个集体,号召大家要立足于班级成员意愿、专业特色,开展丰富活动,做到“敢举办、真举办、落实出、强宣传”。

研究生管理服务中心班长高鹏程就4月班级建设基金项目的开展情况以及结项审核工作进行分析,研究生管理服务中心彭琳针对班建结项报销环节出现的问题进行了说明。

党委学工办(部)韦盈盈老师就开展学生活动经费决算表填写,班建基金经费的使用、发票的查验以及规范进行具体说明。

党委学工办(部)彭凤林老师针对本学期主题班会课、班级建设活动基开展情况进行了总结,并鼓励与会学生干部履职尽责、敢想敢干,抓住机会在学生干部岗位上锻炼自我,同时就下一步班建基金项目活动的开展提出新的要求与展望。

本次班长沙龙暨班建基金项目说明会旨在搭建一个良好的师生交流平台,拉近师生距离,进一步促进师生之间的沟通与理解,也是推动班级建设良好发展的重要枢纽。与会同学纷纷表示获益良多,学习到了许多班级建设的管理举措,意识到了开展班建活动的优势以及建设良好的班风班貌的重要性,同时感受到了身为学生骨干的责任和使命。本次活动不仅是班级建设工作稳步开展的有力抓手,也是学生深入校园文化建设的重要体现,党委学工办(部)将持续开展园区各类系列沙龙活动。