【党建思政】珠海园区学生工作队伍召开党纪学习教育启动部署会

作者:   2024-04-25

近日,为落实学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,党委学工办(部)召开园区学生工作例会部署党纪学习教育启动工作。珠海校区党委副书记、珠海分校党委副书记韩舰、园区各单位学生工作负责人、学工部门相关工作负责人参加会议。

韩舰指出,学生工作队伍是处在思想政治教育最前沿、离学生最近的队伍,要建立规则意识和底线意识,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,落实党中央和学校党委的相关指示,深入开展党纪学习教育,知敬畏、存戒惧、守底线,提出三点要求:一是要贯彻党纪学习教育,深化学生工作队伍从严管理;二是要加强作风巡察,推进学生工作队伍自我革命;三是要强化职业素养,提升学生工作队伍规则意识。既要加强队伍党纪学习教育,也要以“三会一课”党的组织生活基本制度、积极分子培训班、发展对象培训班等做好学生党员管理,加强学生党员纪律教育,提升思想政治水平。同时各单位要面向全体学生进一步加强学风建设和诚信教育,提升学生规则意识,加强规则文化建设。

闫虹庚在会上传达了上级党委的相关指示精神,明确此次开展学工系统党纪学习教育的上级文件要求、重要学习内容、主要学习形式和整体时间安排等。强调要将党纪学习教育与学生工作结合起来,学生工作队伍必须深刻领会党纪学习教育的重要性,从严从实管理,做好校院协同,加强队伍建设,确保每一位成员都能严守纪律、遵守规则、履职尽责。

党纪学习教育启动部署会后学生工作办公室党支部召开支委会(扩大)会议,进行以“高质量组织开展党纪学习教育,进一步加快提升学生工作队伍规则意识”的第一议题学习,明确要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常,精心组织实施,加强督促落实。