【党建思政】北京师范大学珠海园区第二十二期入党积极分子培训班顺利开班

作者:   2023-05-16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神,珠海园区以“坚定信仰、增强党性、提高素质”为重点,着力加强入党积极分子的培养、教育和考察,扎实提高入党积极分子的党性修养,把好党员发展质量关。2023年5月13日上午,北京师范大学珠海园区第二十二期入党积极分子培训班顺利开班。珠海园区党委党委学工办(部)相关老师、党建指导老师出席开班仪式。

开班仪式在雄壮的国歌中开始。接着,何广材老师为开班仪式作致辞,他强调入党积极分子培训是成为党员的重要基础,全体学员要充分认识集中培训的目的和意义,珍惜这次宝贵的学习机会,通过本次培训,坚定理想信念、端正入党动机,做到真听、真信、真干,争取早日加入党组织。

弘文书院张倩同学作为学员代表做了发言。她表达了向党组织积极靠拢的坚定信念和决心,同时,号召同学们勇于开拓、顽强拼搏,接过时代赋予的接力棒,同全国各族人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征上奋勇搏击!

最后,北京师范大学珠海园区第二十二期入党积极分子培训班开班仪式在悠扬的国际歌中圆满落幕。

此次入党积极分子培训班共组织学员180余人,设置了专题讲座、实践教学、主题研讨和自学、结业考试共四个模块。每个学习模块都精心设计、严格要求,突出目标导向、结果导向,并协同各学院(部)、书院、研究生管理服务中心做好对积极分子的培养教育工作,切实提高入党积极分子的培训实效,提高党员发展质量。

希望同学们在新的历史征程中赓续薪火相传、生生不息的师大精神,在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己,提高自己,做到志存高远、德才兼备、情理兼修、勇于开拓、积极进取,让青春在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中绽放绚丽之花!