【队伍建设】四川师范大学党委学生工作部(处)·武装部团队来我校走访调研

作者:   2023-04-25

4月21日,四川师范大学党委学生工作部(处)·武装部田伟副部长一行前来北京师范大学珠海校区走访调研。北京师范大学珠海校区党委学工办副主任何广材老师、党委学工办(部)辅导员及书院辅导员出席了本次交流会,何广材老师对四川师范大学学工交流团队的到来表示热烈欢迎。

上午,川师大学工交流团分别参观考察了“一站式”学生社区综合管理模式建设成果,包括学生社区教育管理中心、凤凰花心理健康教育与咨询中心以及弘文书院、乐育书院、会同书院等,与各中心和书院的老师们就工作特色、工作经验与工作思考进行了交流与探讨。

下午,川师大学工交流团与珠海校区党委学工办及书院辅导员于木铎楼A305会议室就“社区制和书院制下的学生工作经验”进行深入交流。会议由何广材老师主持。

钟林海老师围绕“一站式”学生社区综合管理模式的发展脉络,分享了北京师范大学珠海校区开展学生思想政治教育的实践经验与工作规划。田伟副部长对北师大珠海校区的学生社区教育和双院教育模式守正创新的工作经验表示了充分肯定,并介绍了四川师范大学的基本情况。期间,与会人员围绕学生社区物理空间打造、学生社区人员管理、学生社区文化建设、学生社区协同育人模式建设四个方面进行了深入探讨和交流。

四川师范大学学工交流团对北京师范大学珠海校区在学生思想政治教育、辅导员队伍建设等方面的建设成果和经验表示充分肯定。本次考察活动加强了双方学生工作交流,提升了学生工作格局,助力学生工作水平进一步提升。