【党建思政】北京师范大学珠海园区第五期发展对象培训班顺利结训

作者:   2023-04-18

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、2023年全国两会精神、习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,着力加强珠海园区发展对象的培养、教育和考察,稳步提高发展对象的党性修养,把好学生党员发展质量关,4月16日晚,党委学工办(部)特举行北京师范大学珠海园区第五期发展对象培训班结训典礼。出席本次典礼的有党委学工办(部)相关负责老师、第五期发展对象培训班班主任代表、班主任助理及全体学员。

结训典礼上,师生一起观看本期培训班学习回顾视频,充分展示了每位学员的良好精神面貌和志愿加入中国共产党的坚定决心。

为表彰先进,发挥朋辈模范带头作用,激发广大同学“创先争优”的积极性,结训典礼上为优秀班主任、优秀班主任助理、优秀班干部、优秀学员、优秀实践小组、知识竞赛优秀个人颁发荣誉证书。

优秀学员代表贾文昌同学与师生们分享自己在培训学习过程中的心得体会,表达了将为加入中国共产党,成为一名合格而光荣的共产党员而奋斗终生的决心,并号召同学们在今后的学习生活中,在思想上不断学习党的先进理论,在行动上不断践行以人民为中心的宗旨和原则。

优秀学生干部代表培训一班班长陈梦西同学与大家分享自己作为培训班班干部的经历和心得,并鼓励参训学员继续努力向党组织靠齐,尽职尽责做好本职工作,认真完成党组织的每一项考核,愿以微末之光造炬成阳,托起家国之梦纵横凌云之上,不负党组织的重托,不负时代使命,不负韶华时光。

学员代表还为师生们带来了精彩的微党课展示和朗诵表演。

最后,全员合唱国际歌。

北京师范大学珠海园区第五期发展对象培训班在雄壮的国际歌歌声中落下帷幕。希望培训班学员在今后的学习和生活中,始终坚定理想信念,用先进思想武器武装自己的头脑;始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,积极响应党和国家的号召,无惧挑战、不怕艰险、敢于吃苦、勇于磨炼,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,在矢志奋斗中成长成才,在平凡岗位上书写别样的人生华章。