【党建思政】珠海园区组织开展植树节劳动教育实践活动

作者:   2023-03-12

为全面学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示、《教育系统关于新时代学习弘扬雷锋精神 深入开展学雷锋活动的实施方案》和《大中小学劳动教育实施纲要》,党委学工办(部)组织学生党员和直属学生组织学生干部积极参与学校组织开展的植树节劳动教育实践活动,并协助做好志愿服务工作。

活动现场,学生党员身着红马甲分外亮眼,并充分发挥党员先锋模范带头作用,积极活跃在劳动的第一线,帮助大家拆包装、顺水管、分发工具和矿泉水,做好活动保障工作。

大家也卯足了劲,将一棵棵娇嫩树苗稳稳地扎进泥土里,种下一颗春天的希望,期冀收获更加美丽的地球家园。

今天,同学们以最质朴的方式与土地在春天浪漫相遇,将春天种进每一个明天,用行动践行了“雷锋精神”,也在劳动中体会到了自然的生机!

劳动心得

马豪杰

上午是一个非常适合劳作的好天气。在一片荒地上,我们同心协力,在一片汗水与欢笑交织中,种下一片绿色的希望。我们还为自己种植的农作物起了名字,同时也将生长的期许赋予了它。通过这次活动,我更深体会到了团结合作的重要性,只有在同伴温馨的帮助和鼓舞下,才能够给活动画上一个更快更圆满的句号。

胡汇欣

植树节当天,大家按照各自的分工有序进行着植树活动,有人安装栅栏、有人帮忙运水、有人松土、有人施肥、有人播种,虽然大家刚开始可能互相不太熟悉,但在协作的过程中,我也感受到了团队的力量,这是一次很有意义的活动,我也很期待看到自己种下的小苗在这片土地上茁壮成长。

马瑞彩

植树节,春和景明的日子,我们一起在京华农场种下了树苗、果苗、菜苗,荒芜的小山坡变成了种满绿色植物的农场。从准备工具到开垦土地,再到种下植株、浇水、施肥,整个过程虽然很累但是很有成就感,也很有意义。这次活动让我知道,我们亲手种下的每一棵苗都是属于自然的生命,诞生、成长、开花结果,辛勤的汗水一定会带来丰硕的果实,希望以后有机会可以多多参加劳育活动,劳动最光荣!

梁景锐

在植树节这天,百人一起在开垦出来的荒地里种上各种树苗和菜苗,挖坑、播种、施肥、回土,大家拿着铁耙、铁锹、水桶、水瓢,在真实的劳动实践中掌握劳动技能,体会劳动的辛苦、疲惫和乐趣,感悟生活和劳动的美妙之处,珍惜我们在日常生活中他人辛苦劳动下享受到的劳动成果和服务,是一个很有意义并值得继续延续的活动。

元梓俨

十年树木,百年树人。在即将离开教室又走入教室的时候,去亲自种下一棵树,不仅是在这个校园里留下自己的纪念,更是在自己心中种下一棵树。对学校的怀念留在树上,把学为人师,行为世范的遵循留在心中。总有一天,我们种下的树会为后人乘凉;总有一天,北师大种在我们心中的树会参天。我们将带着北师大的种子,传向祖国的四方。