海华苑9、10、11栋举行棋类比赛

作者:   2009-05-27

5月24日上午9点,学生社区辅导员办公室在海华苑9、10、11栋大厅举办了主题为“活动从这里走向社区”的棋友谊赛。本次比赛得到了同学们的积极响应,约有150余名同学、200余人次报名参加。

本次比赛分为象棋、跳棋和五子棋三个赛区,参赛的同学个个精神十足。五子棋比赛中同学们双眉紧锁、落棋谨慎、沉着应战;象棋选手们斗智斗勇,使出浑身解数,决战于方寸之间,举手投足间尽显高超棋艺;再看跳棋比赛,互不相识的同学配合默契,以“友谊第一,比赛第二”的精神赛出了风格。热闹的比赛现场,激烈的拼杀,引来了许多围观同学的啧啧称赞。时间一分一秒的过去,各路英雄过关斩将之后,共有12名同学获得各项比赛的一、二、三等奖和优秀奖。

比赛时,外面的瓢泼大雨不仅丝毫没有影响选手们的热情,还为比赛增添了无尽的乐趣。路过的同学兴致勃勃的现场报名参赛,其他楼栋闻讯冒雨赶来的同学也不失时机的凑个热闹,有的还特地叫上舍友一起参加比赛。赛后,一些互不相识的同学成为了棋友,比赛结束后互留联系方式,以便经常切磋棋艺,联络感情。看着繁忙而有序的现场,听着窗外风雨的奏鸣曲,记者一抬头,看到了墙上“和谐社区,棋乐无穷”的宣传标语。

在休息区, 08级管理学院的王同学说:“希望以后能定期举行这样的活动,形式多样,比如趣味运动比赛等都可以。这样不仅能丰富课余生活,还能够认识更多的朋友,增进宿舍间的交流”。“我非常喜欢这类活动,因为我们可以抱着浓厚的兴趣和轻松的心态来参加比赛,而且比赛奖品丰富、实惠,洗衣粉、纸巾是我们生活必需品,文明书签独特的设计风格让人爱不释手”,艺传的孙同学这样说到。现场许多参赛选手也表示,在宿舍楼栋内举办这样的活动气氛十分轻松,比赛过程本身就是一种享受。

学生社区辅导员办公室的老师告诉记者:“希望通过这些形式多样的社区活动,让同学们在课余生活上拥有更科学的休闲方式,营造健康向上的育人软环境。此次活动的成功举办,也为我们今后举办类似活动提供了宝贵的经验。学生社区辅导员办公室在以后的时间里还会有所创新、有所提高地推出更多贴近社区生活、同学乐于参与的活动”。