我校第六届田径运动会圆满闭幕

作者:   2009-05-12

5月9日,我校第六届田径运动会圆满闭幕。这场体育盛会共17支代表队参加,1000多名运动员参赛,其中学生运动员700余人,教工运动员近350人,本届田径运动会是我校建校7年以来规模最大、项目最多的一届。

图片说明:开幕式仪仗队入场

图片说明:开幕式仪仗队

图片说明:首先入场的学院代表队

图片说明:教职工代表队

上午8点,在雄壮的《运动员进行曲》中,运动会开幕式正式开始。代校长陈光巨、党委书记呼中陶、副校长、党委副书记严驳非、党委副书记于风政以及各学院领导出席了开幕式,开幕式由校办主任李春波主持,于风政副书记致开幕词,陈星火老师、林盛珠同学分别代表教工运动员、学生运动员在开幕式上发言。代校长陈光巨宣布了运动会开幕。

图片说明:出席运动会的领导

图片说明:校办主任李春波主持开幕式

图片说明:于风政副书记致开幕词

图片说明:陈星火老师代表教师运动员发言

图片说明:林盛珠同学代表学生运动员发言

本次开幕式最有特色的是,由各学院挑选出的800多名运动员表演了二十四式简化太极拳。

图片说明:800多名运动员表演了二十四式简化太极拳

经过一天激烈的角逐,商学院荣获团体总分和太极拳表演两项第一名,物流学院和国际金融学院分获团体总分第二、三名。在74个项目中4人次打破两项校记录,教育学院学生李坚以46.23M创造了男子标枪新的记录,管理学院学生何秀雯以24.40M创造了女子标枪新的记录。此外,特许经营学院、商学院、教育学院、工程技术学院、国际金融学院获得“体育道德风尚奖”。

图片说明:陈光巨代校长参加障碍赛跑

图片说明:呼中陶书记参加了抱球跑

图片说明:在起跑线上

图片说明:飞越

图片说明:并驾齐驱

图片说明:呼之欲出

图片说明:孤注一掷

图片说明:跨越极限

图片说明:风驰电掣

图片说明:巾帼不让须眉

图片说明:陈光巨代校长参加投篮比赛

运动会闭幕式上,进行了街舞和拉拉舞表演,之后,学校领导为获奖单位颁奖。呼中陶书记致闭幕词,他代表我校全体师生对参加开幕式、闭幕式表演的团体表示感谢,对获奖运动员表示热烈祝贺,对工作人员、裁判人员的辛勤工作表示衷心的感谢。呼书记表示此次运动会不仅展现了我校良好的校风校貌,同时它体现了我校全体学生吃苦耐劳、勇于拼搏、开拓进取的体育精神,他在肯定此次运动会的同时,号召同学们继续将这种精神发扬光大,再立新功,再创辉煌。

图片说明:闭幕式拉拉热舞表演

图片说明:校领导颁奖