我校成立学生自强社

作者:   2009-05-12

4月17日晚,北京师范大学珠海分校自强社成立大会在丽泽楼A103举行。学生处处长宁少林老师、校团委书记金洋老师、学生资助中心负责人陈小华老师、各学院负责学生工作的老师代表,以及200余名学生代表参加了成立大会。中山大学珠海校区和北京理工大学珠海学院的学生社团代表也应邀出席了大会。

陈小华老师作学生资助工作报告,介绍了我校以奖、助、贷、勤、免、缓为主的资助体系,以及各项资助资金来源与支出情况,并对自强社提出了“自助者,天助之;善人者,人善之”的工作理念。

校团委书记金洋老师宣布北师大珠海分校自强社成立,并向第一届自强社社长授匾。

自强社第一届社长、法政学院06级刘文杰同学作了发言,表示将通过学生自主参与的方式努力做好自助成才工作,使更多的同学能够在受助中得到锻炼和成长。

学生处处长宁少林老师做了总结发言。他说,学校一贯重视对困难学生的资助工作,并积极采取多种措施帮助学生顺利完成学业。在过去的几年里,我校学生资助工作取得显著成绩,不断上台阶,为了进一步做好学生资助工作,倡议成立学生社团——“自强社”,其宗旨是传递社会关爱,锻造自强之才,弘扬“自信、自给、自立、自强”精神。宁老师表示,学生资助工作引入学生社团自强社的参与,将把经济资助、成长辅导、锻炼成才、自我教育等结合起来,有助于更多学生受益和成才。宁老师还对自强社今后的工作提出了希望和要求。

会后,自强社邀请了学校两位成功创业的贫困生代表——03级管理学院王小亮同学和04级特许经营学院李颖同学,与同学们分享创业路上的苦与乐,受到了大家的热烈欢迎。