我校第五届暑期兼职招聘会圆满闭幕

作者:   2009-06-18

经过工作人员一个多月的精心筹备,6月13日,我校第五届勤工助学暑期兼职招聘会在图书馆门前广场顺利举行。这次由学生处主办、学生资助管理中心和自强社承办的招聘会,共吸引了35家企业到场、提供兼职岗位600多个。

为了让同学们充分利用暑期长假,学生处每年都会在暑假前夕举行兼职招聘会。本届招聘会的主题是“Yes! We can. 北师新鲜人,职场艳阳天”,参会企业涉及旅游、管理、媒体、房地产等行业,由校友创办的珠海边度广告也前来招聘师弟师妹,成为本届招聘会的新亮点。据不完全统计,应聘的同学近3000人,现场录用及进入面试培训的达300人。

到场指导工作的学生处宁少林老师表示,本届招聘会的效果比预想中好,同学们认真应聘,商家也以严谨的态度进行招聘。他认为,举办此类招聘会,不仅给学生提供勤工助学的机会,也让他们通过面试,提高应聘能力。招聘会把勤工助学与社会实践结合起来,对学生实际工作能力的培养及将来的职业规划有很大的帮助。而学生资助管理中心的陈小华老师则表示,由于受到经济大环境的影响,和往届相比,本届招聘会克服了更多的困难,可谓不易。今后还会通过校友资源等途径,发掘更多的商家参与到类似的招聘会来。

不少到场商家表示,本届应聘学生的素质比往年有很大的提高,学生的积极性给予商家不少信心,希望今后在北师大招聘更多适合本企业发展的人才。红馆房地产的面试官还说,此次应聘学生中不少有明确的职业规划,踏实学习的心态给他们留下了深刻印象。

到场同学中,大二和大三的同学占大多数,他们纷纷表示已经对未来的就业感到了压力,希望可以借助暑期兼职锻炼自己,增长见识,同时也可为以后的就业增添筹码。 他们中的很多人参加过求职礼仪培训,穿着正式,举止大方,还精心制作了简历。

在就业形势严峻的当下,学生处举办暑期兼职招聘会为同学们创造社会实践的机会,有利于培养大学生创业、敬业意识和实际工作能力,同时加强我校与珠海企业的联系、交流与合作,力求提高我校学生就业适应性和综合竞争力。