文明离校倡议书

作者:   2009-06-23

亲爱的2009届全体毕业生:你们好!

四载的光阴荏苒,四载的寒窗苦读,当绿意铺满了这菁菁校园,夏的气息芬芳四溢,离别的钟声也即将响起。你们就要离开母校,告别书香飘溢的图书馆,情深意浓的寝室楼,人头攒动的食堂,龙腾虎跃的篮球场,还有那风云叱诧的绿荫场……

重拾昨日记忆的落英,在这巍巍凤凰山下,幽幽丽泽湖旁,有你们一路的欢声笑语;在那活力四射的运动场上,有你们的激情演绎;在那宽敞明亮的自习室,有你们埋头苦读、孜孜求学的身影;在座无虚席的报告厅内,在唇枪舌剑的辩论席上,更有你们睿智的碰撞和心灵的激荡……大学的四年,精彩不断。

然而,时光飞逝,从学弟学妹成长为学长学姐,从初经世事磨砺为成熟沉稳,却转眼间又到了一年的六月——分开的季节。当离别无可阻挡地来临时,只能收拾好心情,重新出发,为即将结束的大学生活画上圆满的句号,在缓缓展开的人生新篇章上书写未来。无论走到哪里,母校已经铭记了你们的历史,见证了你们的青春,你们与母校之间的感情,早已是血脉相通,永不能离分!

值此,我们真诚地祝愿你们一帆风顺,创造美好灿烂的前程,同时向大家发出如下倡议:

第一,在纪律上,保持一贯的文明行为,严格遵守学校的规章制度,不打架,不酗酒,不扔、乱砸物品,为维护一个整洁文明的校园环境尽一份力。

第二,在生活上,自尊自重,理智行事,积极参加文明离校活动。以一种健康的心态去迎接各种挑战,正确面对各种问题、有效处理各种矛盾。

第三,积极与师长和同学交流,关注每一双即将离去的眸子,畅谈未来的发展。感恩父母,牢记师恩,互勉同窗。

第四,不要松懈和麻痹大意,越是在繁忙的时刻,越要注意人身及财产安全,越要保持高度的警惕性,不违章用火用电,注意防火防盗,外出注意遵守交通规则,愿我们一切平安顺利。

第五,继续保持良好的精神状态,面对严峻的就业形势,要保持平和的心态;面对激烈的社会竞争,要有胜者的信心和勇气

沧海横流,方显英雄本色。 我们衷心祝愿2009届全体毕业生在未来的日子里,志存高远、鹏程万里、扬帆远航,开创更加美好的未来!

二〇〇九年六月二十二日