【队伍建设】学生处开展《学生手册》部分内容解读与实操培训活动

作者:   2018-09-11

我校于上学期集中修订了《学生手册》中部分重要管理文件,为了做好该版《学生手册》的内容普及、问题答疑和实操指导,9月11日下午,学生处组织全体辅导员、院(部)党总支(直属党支部)副书记、学生处老师和各班班主任对其中《北京师范大学珠海分校学生违纪处理办法》及《北京师范大学珠海分校学生宿舍管理办法》等文件进行相关解读和实操培训。

学生处金晨皓老师介绍了教育部41号令及其对此次《学生手册》修订的相关要求,对《北京师范大学珠海分校学生违纪处理办法》修订的情况进行了详细介绍,并对院(部)在执行过程中存在的疑问进行了解答与实操指导。学生社区辅导员办公室陈健老师对《北京师范大学珠海分校学生宿舍管理办法》修订情况进行了解读,并对实际问题中的处理尺度进行了指导和说明。